Projets

AG Campus

Bruxelles, Belgique

Le projet est un exemple de conception et de construction circulaires. Cela s’explique en partie par le fait qu’il est conçu à la fois pour le travail à domicile et au bureau, ce qui, par définition, nécessite moins d’espace et donc une conception à plus petite échelle.

Architecte: EVR Architecten

Essence de bois: LDCwood® ThermoWood®  pin

Classe de durabilité: 1

Année: 2022

Avec la réalisation d’AG CAMPUS, AG INSURANCE souhaite se positionner sur un marché en pleine évolution. Le projet doit devenir la carte de visite d’AG Insurance en tant qu’entreprise innovante et orientée vers le client.

 

Le nouveau campus se veut ouvert et communicatif, il souhaite inviter à « vivre ensemble » et à « travailler ensemble », dans un esprit et un rapport d’ouverture. Le rez-de-chaussée a été entièrement ouvert. L’extension existante a été démolie et entièrement repensée en termes de flexibilité, de lumière du jour, de relation avec l’espace intérieur existant, de gain solaire, d’espace, etc. Un patio spacieux a été conçu entre le volume de bureaux existant et le nouveau bâtiment. Cette intervention permet non seulement de bénéficier d’une lumière du jour abondante, mais aussi de créer et de l’espace. Le patio établit une relation intime entre l’intérieur et l’extérieur, il devient une terrasse dans le prolongement de la cafétéria et apporte de la verdure à proximité des salles de réunion.

 

Le LDCwood® ThermoWood® pin s’inscrit parfaitement dans cette vision circulaire et, d’un point de vue architectural, le revêtement de façade met en valeur le caractère naturel du patio et des espaces verts.

 

Afin de répondre aux exigences de la classe de résistance au feu, le pin ThermoWood® a été traité de manière ignifuge avec du Burnblock® 100 % naturel. L’effet ignifuge est conservé. En d’autres termes, aucun post-traitement n’est nécessaire.

Location